В центре Саратова бизнесмен вел стрельбу из "Калашникова"

Москва, 22 августа 2011, 15:58 — REGNUM  Под утро 17 августа в центре города саратовский предприниматель, находясь в состоянии сильного опьянения, открыл беспорядочную стрельбу из автомата, после чего скрылся на своем BMW X6. Прокуратуре удалось добиться, чтобы обвиняемый в злостном хулиганстве мужчина был взят под стражу.

Инцидент произошел на центральной улице Саратова - проспекте Кирова. Полиция объявила план "Перехват". Стрелявшего задержали. Им оказался 43-летний Евгений Тимофеев, местный бизнесмен, тесно работавший с ныне отбывающим срок экс-мэром Саратова Юрием Аксененко. При досмотре автомобиля задержанного изъят боевой автомат Калашникова и 60 патронов.

По версии следствия, "в половине пятого утра Тимофеев подъехал на джипе БМВ к торгово-развлекательному комплексу "Бульвар" на проспекте Кирова и, вынув автомат Калашникова, сделал четыре выстрела в воздух, после чего вошел внутрь. Позднее выяснится, что два часа назад его не пустили в кафе из-за того, что он был в шортах (нарушение дресс-кода).

Через пару часов клиент вернулся. По-прежнему в шортах, но с автоматом. Обошел весь комплекс, но тех охранников, которые не пускали его в кафе, так и не нашел. Администрация тут же набрала 02". Как рассказала начальник отдела по расследованию преступлений при СУ УМВД по Саратову Елена Кучмина, едва на место происшествия прибыла опергруппа, как тут же подъехал джип БМВ, из которого вышел мужчина, по описаниям очень похожий на человека, устроившего стрельбу.

Персонал "Бульвара" опознал нарушителя порядка, и Тимофеева задержали. Давать какие-либо показания он отказался. В отношении него возбуждено уголовное дело по статьям "хулиганство" и "незаконное хранение оружия". 21 августа Тимофеев был заключен под стражу. Прокурор мотивировал свою позицию тем, что "обвиняемым совершено особо дерзкое преступление, его преступные действия могли нанести ущерб неопределенному количеству лиц". Ожидать окончания следствия и начала суда он будет в СИЗО Саратова.

Евгений Тимофеев не в первый раз попадает в поле зрения правоохранительных органов. Четыре года назад на трассе в Энгельсском районе Саратовской области на своем "Мерседесе" он, будучи в состоянии алкогольного опьянения, попал в ДТП. В аварии погибли два человека, на место ЧП выезжал начальник районной ГИБДД Александр Шпак. Во время беседы Тимофеев сильнейшим ударом сломал нос милицейскому начальнику. Однако удивительным образом ему удалось избежать наказания - как за гибель людей в ДТП, так и за нанесение телесных повреждений сотруднику милиции. Тимофееву было назначено наказание в виде штрафа в 30 тысяч рублей.

Следует заметить, что в последнее время Саратов все больше становится похож на один из городов Дикого Запада. Как сообщало ИА REGNUM, 16 августа депутат Саратовской облдумы Леонид Писной тоже стрелял в центре Саратова из травматического пистолета "Макаров". Депутат решил, что ему угрожает опасность. В результате была сорвана совместная операция полиции и ФСБ.

По версии пресс-службы ГУ МВД по Саратовской области, "...когда сотрудник полиции сел в служебную автомашину ВАЗ-2114 и тронулся с места, Леонид Писной достал травматический пистолет и произвел выстрел в лобовое стекло со стороны водителя. После чего сел в свою "Волгу" и, рванув с места, скрылся с места происшествия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.