В челябинских школах откроются лаборатории для талантливых детей

Челябинск, 22 августа 2011, 15:58 — REGNUM  Школы, колледжи и лицеи Челябинской области соревновались за право создать на их базе предметные лаборатории, где могут заниматься одаренные дети. По итогам определились 10 школ-победительниц. Об этом 22 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Образовательные учреждения показывали достижения в различных сферах и подтверждали свое право получить лабораторию в успешной для них области. В результате жюри выбрало десятку лучших. Среди них школа №10 с углубленным изучением английского языка Златоуста, городской лицей при Магнитогорском государственном университете, школа №5 Магнитогорска с углубленным изучением математики, шестой лицей Миасса и 23-й Озерска, общеобразовательная школа №135 имени Академика Литвинова в Снежинске. А также четыре школы областного центра: гимназии №1 и №23, лицеи №31 и №102.

Каждому учебному заведению на расчетный счет будет перечислен 1 миллион рублей. На эти деньги и организуют предметные лаборатории, где педагоги смогут заниматься с одаренными детьми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.