Задержание вице-мэра Екатеринбурга ослабит позиции мэрии: депутат

Екатеринбург, 22 августа 2011, 15:53 — REGNUM  Уголовное преследование заместителя главы администрации Екатеринбурга Виктора Контеева может ослабить позиции мэрии во взаимоотношениях с областными властями и нанесёт удар по престижу руководства города. Об этом 22 августа корреспонденту ИА REGNUMсообщил депутат свердловской областной Думы Евгений Артюх, комментируя задержание Контеева и предъявление ему обвинения в участии в организации убийства двоих предпринимателей.

По словам депутата, кроме удара по престижу и ослабления позиций произошедшее показывает, что в Екатеринбурге пора менять всю систему управления и руководство. "Уже 20 лет городом руководит Аркадий Чернецкий. В конце 2010 года он покинул свой пост, но у руля остались верные ему люди - так называемый "коллективный Чернецкий". Такая система должна быть разрушена", - заявил Артюх.

Напомним, Виктора Контеева задержали утром 22 августа. Его обвиняют в участии в организации убийство двоих бизнесменов. 23 августа суд вынесет решение о его аресте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.