Карабах в состоянии строить мир и жить мирно - глава комиссии по обороне парламента Франции

Ереван, 22 августа 2011, 15:47 — REGNUM  "Гостеприимная земля Арцаха рада принимать депутатов Национального собрания Франции. Мы придаем важность французской посреднической миссии по урегулированию карабахского конфликта и считаем, что Франция с пониманием относится к нашему стремлению строить независимое государство".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, об этом заявил спикер парламента республики Ашот Гулян в ходе встречи с членами находящейся с двухдневным ознакомительным визитом в НКР делегации депутатов парламента Франции, возглавляемой председателем парламентской комиссии по обороне и вооруженным силам Ги Тесье. В составе делегации находятся Валери Буае, Жорж Коломбие и Жак Ремиле.

Приветствуя гостей, Гулян отметил, что в последние годы французские парламентарии совершили ряд визитов в Нагорный Карабах, и их сотрудничество с карабахскими коллегами последовательно укрепляется. От имени властей и народа республики Ашот Гулян выразил благодарность депутатам НС Франции за неослабевающий интерес к НКР.

В свою очередь Ги Тесье отметил, что, посещая Карабах, они демонстрируют свою солидарность с ним. При этом он выразил недоумение по поводу того, что "из-за капризов одного диктатора народ Карабаха может через несколько лет снова испытывать трудности на своей родной земле".

По словам Ги Тесье, визиты в Нагорный Карабах позволяют узнать суть конфликта и помочь достижению окончательного мира в регионе. "Франция очень хочет, чтобы этот конфликт был решен мирным путем. Визит позволил нам узнать, что в перенесшем многие лишения Карабахе в состоянии строить мир и жить мирно. У Армении и Нагорного Карабаха нет другой альтернативы, кроме мирного развития", - сказал парламентарий, пообещав донести информацию об увиденном в НКР в соответствующие заинтересованные инстанции.

Ашот Гулян поблагодарил французских депутатов за открытый разговор, выразив готовность продолжить сотрудничество. Делегация Национального собрания Франции встретится также с представителями неправительственных организаций НКР, посетит монастырь 13 века Гандзасар в Мартакертском районе республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.