Нижегородским коммунальщикам оказалась не по зубам "одна из самых простых функций в ЖКХ"

Нижний Новгород, 22 августа 2011, 15:49 — REGNUM  Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов поручил департаменту жилья и инженерной инфраструктуры до конца месяца разобраться в ситуации с вывозом мусора. Об этом ИА REGNUM сообщили в мэрии.

По словам Кондрашова, административно-техническая инспекция неоднократно обращалась по фактам несвоевременного вывоза мусора. "С организациями, которые регулярно срывают графики вывоза мусора, мы будем разрывать муниципальные контракты по согласию сторон или по решению суда. В Нижнем Новгороде много компаний, которые готовы заниматься вывозом мусора, и делать это качественно", - заявил Кондрашов.

Это не первая ситуация, когда глава городской администрации выражает недовольство работой коммунальных служб по вывозу мусора.

Как сообщало ИА REGNUM, в начале августа Кондрашов отмечал растущее число жалоб жителей на несвоевременный вывоз мусора. За первую неделю августа в городе было официально зарегистрировано 138 нарушений в сфере вывоза мусора.

"Я уверен, что вывоз мусора - одна из самых простых функций в жилищно-коммунальном хозяйстве, которая должна выполняться ежедневно и точно по графику", - заявил тогда Кондрашов и призывал АТИ и глав районов ужесточить наказание за данное нарушение и расторгать соглашения с недобросоветными подрядчиками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.