Пострадавших от цыганок вологжан разыскивают сотрудники полиции

Вологда, 22 августа 2011, 15:46 — REGNUM  Вологжан, пострадавших от действий двух цыганок, разыскивают в Вологодской области сотрудники полиции. Совершившие ряд преступлений мошенницы были задержаны в Ярославской области, сообщает ИА СеверИнформ.

Уроженцы Краснодарского края и Московской области долгое время промышляли на территории Вологодской области, обманом выманивая у пожилых людей деньги. У мошенников для каждого случая были приготовлены парики и новая одежда. Мошенницы приходили домой к пожилым людям и, представляясь сотрудниками социальных служб, говорили о некой прибавке, которая должна быть выдана пенсионерам. Однако у женщин оказывалось с собой только 5-тысячная купюра, с которой необходимо было сдать сдачу. Пока доверчивые пенсионеры ходили за разменом, цыганки запоминали место, где у пострадавших лежат деньги. Затем одна из пострадавших отвлекала пенсионера, а вторая похищала деньги из тайника.

Закончив работать на территории Вологодской области, две цыганки вместе со своим водителем отправились в соседнюю Ярославскую область. Там мошенницы были арестованы с поличным при похищении 90 тысяч рублей у одной из пенсионерок.

По Вологодской области уже было выявлено 11 случаев мошенничества этой организованной группировки. Задержать их с поличным здесь не смогли, так как потерпевшие пенсионерки не смогли опознать преступников, даже спустя 5 минут после произошедшего ограбления. Сейчас сотрудники полиции разыскивают вологжан, которые могли пострадать от действий мошенниц. Всем, кто узнал преступников по фотографиям, необходимо сразу же позвонить по телефону 76-59-26.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail