Эстонская оппозиция дистанцировалась от антироссийских заявлений своего кандидата в президенты

Москва, 22 августа 2011, 15:35 — REGNUM  Заявления кандидата в президенты Эстонии Индрека Таранда о том, что России не место в "большой восьмерке", и что Россия не является демократическим правовым государством, являются личным мнением Таранда и никак не связаны с позицией самой партии. Об этом ИА REGNUM сегодня, 22 августа, заявили в крупнейшей оппозиционной Центристской партии Эстонии, имеющий договор о партнерских отношениях с партией "Единая Россия".

Слова Таранда в партии просили рассматривать как часть внутриэстонской избирательной кампании, рассчитанной на местного избирателя. Эстония не намерена пересматривать статус России в "большой восьмерке" и в существующих международных организациях, утверждают в Центристской партии.

Напомним, что Индрек Таранд - депутат Европарламента, выбранный Центристской партией Эстонии в качестве альтернативного кандидата на пост президента Эстонии. Другим кандидатом на этот пост является действующий президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес, которого поддерживают три партии из четырех в парламенте Эстонии. Голосование по президенту Эстонии состоится в парламенте 27 августа. Выборы президента в Эстонии не являются прямыми и общенародными. В радиодебатах 19 августа оба кандидата сошлись в своем критическом отношении к России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.