Соратник Януковича: Тимошенко имеет все возможности для получения качественного медобследования

Киев, 22 августа 2011, 15:29 — REGNUM  Народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов, член парламентского комитета по вопросам правовой политики Владислав Забарский убежден, что экс-премьер Юлия Тимошенко имеет все возможности для получения качественного и своевременного медицинского обследования в СИЗО, а ее требования медосмотра исключительно своим врачом являются пиар-ходом. Об этом он заявил в комментарии прессе сегодня, 22 августа, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Для лиц, содержащихся в следственном изоляторе, существует установленный порядок и процедура получения медицинской помощи. И все возможности для получения качественного и своевременного медицинского обследования для Юлии Тимошенко руководством СИЗО обеспечены", - заявил соратник Януковича. "Была сформирована специальная комиссия с представителями Министерства здравоохранения, которые также были готовы провести соответствующее медицинское обследование. Заявление экс-премьера о том, что она не хочет подпускать к себе других медиков, кроме тех, которых она называет своими, заставляет задуматься, поскольку человек, состояние здоровья которого ухудшается, нуждается в квалифицированной и своевременной медицинской помощи, а не в интервью", - отметил депутат. Также Забарский подчеркнул, что заявление Тимошенко о том, что она якобы опасается разглашения данных медосмотра, "не выдерживают никакой критики". "Никаких заслуживающих внимания оснований для подобных опасений экс-премьер-министр не назвала. Тем более что за подобные действия украинским законодательством установлена ответственность", - резюмировал он.

Напомним, сегодня Тимошенко попросила Печерский районный суд города Киева рассмотреть ходатайство о безотлагательном приглашении личного врача для ее медицинского обследования. "Ходатайство связано с требованием безотлагательно пригласить ко мне врача и медицинскую сестру, которым я доверяю, чтобы сдать анализы крови и проверить состояние здоровья", - сказала, в частности. Тимошенко. Политик сказала, что не доверяет "медицинским работникам от власти", поэтому просит допустить к ней врача для срочного обследования. "С консилиумом, который собрал мне Янукович и отправил ко мне в СИЗО, я не хочу иметь дела. Я настаиваю, чтобы вы допустили моего врача", - обратилась она к судье Родиону Кирееву. Состояние экс-премьера Украины ухудшилось 18 августа. 19 августа стало известно, что Европейский союз требует от официального Киева допустить к арестованной Тимошенко дипломатов, выражая обеспокоенность состоянием ее здоровья. В этот же день депутат из фракции "БЮТ-Батькивщина" в Киевсовете Александр Бригинец заявил, что Тимошенко отравили крысиным ядом. "Тимошенко дали пообщаться с врачом, но не дали сдать анализ крови. Такой анализ позволил бы точное понимание того, чем ее отравили. Сейчас мы осознали, что ее травят и пытаются это скрыть. Власть не понимает, что мертвые герои еще опаснее, чем живые", - подчеркнул Бригинец.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.