В Томск прибыла делегация польского города Белосток

Томск, 22 августа 2011, 15:26 — REGNUM  23 августа мэр Томска Николай Николайчук встретится с представителями польского города Белосток. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Томска, в составе польской делегации - президент города Тадеуш Трусколяски, руководитель департамента президента Белостока Пшемыслав Тухлински, директор белостокского музея войска Роберт Садовски.

Целью визита является установление партнерских контактов между городами Белосток и Томск. Сейчас польский город сотрудничает с Псковом и Калининградом.

Белосток - самый крупный город на северо-востоке Польши, промышленный текстильный центр с населением почти 300 тысяч человек. В городе работает 15 высших учебных заведений, включая недавно созданный Белостокский государственный университет.

В Кривошеинском районе Томской области расположено одноименное село Белосток, основанное в начале ХХ века переселенцами из западных губерний Российской империи. Приезд гостей из Польши также связан с началом строительства "Музея Памяти Сибири" в польском Белостоке. Это место будет посвящено ссылкам поляков в Сибирь, планируется, что свои двери для посетителей музей распахнет в 2016 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.