Агроном нижегородского СПК оштрафован за пал травы

Нижний Новгород, 22 августа 2011, 15:16 — REGNUM  В Нижегородской области в прошедшие выходные мобильные оперативные группы патрулировали населенные пункты и лесные массивы области. Нарушители требований пожарной безопасности в населенных пунктах и лесах в условиях особого противопожарного режима привлечены к административной ответственности, сообщили ИА REGNUM в региональном ГУ МЧС РФ.

Всего за нарушение требований пожарной безопасности составлено 76 административных протоколов.

Так, в Починковском районе вблизи села Шагаево на поле СПК "Шагаевский" по распоряжению агронома производилось сжигание стерни. Пал был обнаружен с помощью космического мониторинга. Его площадь составляла 6 га, существовала реальная угроза распространения огня на все поле, площадь которого составляет 100 га. Агроном хозяйства привлечен к административной ответственности в виде штрафа на сумму 15 тыс. рублей.

В Краснооктябрьском районе на поле СПК "Медяна" одлин из местных жителей сжигал солому. Площадь загорания составила 6 га. Составлен административный протокол. В соответствии с ч.2 ст. 20.4 КоАП РФ за нарушение правил пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима ему грозит штраф от 2 до 4 тысяч рублей.

Жительница поселка Мостовка Сергачского района разжигала костер в огороде вблизи колхозного поля. На нее составлен протокол об административном правонарушении, ей также грозит штраф.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.