Между Башкирией и Литвой могут появиться регулярные авиарейсы

Уфа, 22 августа 2011, 15:14 — REGNUM  Делегация Башкирии посетила с официальным визитом Литву. Целью поездки явилось развитие международных и внешнеэкономических связей в области агропромышленного комплекса, туризма и легкой промышленности. В ходе поездки были обозначены основные направления совместной деятельности по развитию сотрудничества в области туризма, сообщили 22 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Республики Башкирия.

Башкирская делегация встретилась с руководством Министерства хозяйства Литвы, в ведении которого находится сфера туризма, а также с послом Российской Федерации в Литве Владимиром Чхиквадзе, мэром г.Каунаса Римантасом Микайти и представителями муниципального Совета.

Отмечено, что для продвижения Республики Башкирия на европейском туристическом рынке необходима организация встречных пресс-туров и рекламных туров, а также подготовка новогодних предложений для индивидуальных туристов.

Также было сказано о необходимости аккредитации представителя республиканского туроператора в посольстве Литвы. Это значительно упростит процесс получения визы для посещения прибалтийской страны. Кроме того предстоит работа по организации прямых чартерных и регулярных рейсов из Уфы в Литву, что позволит значительно увеличить поток туристов в обоих направлениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.