В Ульяновской области главу муниципальной администрации обвиняют в хищении

Ульяновск, 22 августа 2011, 15:01 — REGNUM  Прокурор Майнского района Ульяновской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя органа местного самоуправления, похитившего финансовые ресурсы бюджета, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе генпрокуратуры РФ. Данное уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки соблюдения чиновниками требований закона при распоряжении муниципальными средствами.

Установлено, что в 2010-2011 гг. глава администрации МО "Анненковское сельское поселение" неоднократно привлекалась к административной ответственности за нарушение норм и правил безопасности гидротехнических сооружений, несоблюдение санитарно-эпидемиологических и экологических требований при обращении с отходами производства и потребления.

В связи с этим она, как виновное должностное лицо, подвергалась штрафам в размере от одной до 10 тысяч рублей. Чтобы их уплатить, чиновница каждый раз давала указание главному бухгалтеру местного самоуправления перечислять данные суммы из муниципального бюджета. Главе администрации МО "Анненковское сельское поселение" предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 160 (хищение вверенного имущества, совершенное лицом с использованием служебного положения) УК РФ. Уголовное дело направлено в Майнский районный суд Ульяновской области для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail