Эстония и Финляндия обсудили формы финансовой помощи Греции

Таллин, 22 августа 2011, 14:55 — REGNUM  Министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт и министр внешней торговли Финляндии, министр по делам Европейского союза Александер Стубб обсудили сегодня, 22 августа, дальнейшее расширение ЕС, ситуацию в мировой экономике и вопрос вступления России во Всемирную торговую организацию (ВТО). Об этом ИА REGNUM сообщили в министерстве иностранных дел Эстонии.

Согласно источнику, Паэт и Стубб вновь подчеркнули заинтересованность своих стран во вступлении России в ВТО, так как это, по словам Паэта, увеличит чувство безопасности у предпринимателей. Главы МИД двух стран обсудили предлагаемый Европейским Союзом пакет финансовой помощи Греции. Паэт подчеркнул, что для преодоления греческого кризиса необходим равный вклад всех стран-участниц помощи, а также проведение реформ. "Во избежание дальнейшего расширения долгового кризиса в Европе необходимо реализовать в жизнь строгие финансовые и структурные реформы", - заявил Паэт.

Напомним, что ранее Эстония выступила категорически против предложенного Финляндией привязывания предоставления финансовой помощи Греции со стороны Европейского Союза с обязательным залогом со стороны Греции в виде государственного имущества. Ситуацию с предложением Финляндии усложняет то обстоятельство, что еврокомиссаром по вопросам финансов в Еврокомисии является финн Олле Рен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.