Ленинградский депутат: Пока есть школа - живет деревня

Санкт-Петербург, 22 августа 2011, 14:48 — REGNUM  "Учитель - ключевая фигура в образовательном процессе. Пока есть школа - живет деревня", - об этом сегодня, 22 августа, заявила в ходе пресс-конференции председатель постоянной комиссии по образованию и науке Законодательного собрания Ленобласти, региональный координатор партийных проектов "Образование" "Единой России" "Детские сады - детям" Тамара Киселева, передает корреспондент ИА REGNUM.

Она отметила, что пока российское образование занимает в мировом рейтинге 64-е место после стран Европы, Китая и Южной Кореи, очень важно, чтобы она укрепила позиции.

По соглашению, которое Ленинградская область заключила с Министерством образования и науки РФ, на улучшение материально-технической базы и компьютерное обеспечение образовательных учреждений, рост заработной платы учителям школ, повышение квалификации педагогов, региону из федерального бюджета в этом году выделяется 137 млн рублей, в том числе 125 млн рублей - на текущий ремонт школ, 35 млн рублей - на приобретение оборудования, более 18 млн рублей - на повышение квалификации руководителей образовательных учреждений и 15 млн рублей - на развитие дистанционного обучения. В 2012 году из федерального бюджета будет выделено более 400 млн рублей.

Тамара Киселева отметила, что для каждой школы Ленобласти будет разработан индивидуальный план модернизации.

Напомним, что проекты модернизации школы будут обсуждаться на финальной межрегиональной конференции партии "Единая Россия", которая состоится 4-5- сентября в Череповце.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail