МИД Ирана опроверг сведения об обучении курдских боевиков в Армении

Ереван, 22 августа 2011, 14:39 — REGNUM  Министерство иностранных дел Иранa официально опровергло распространившиеся на прошлой неделе сведения об обучении боевиков курдской группировки PJAK на территории Армении.

21 августа руководство МИД Ирана на встрече с аккредитованными в Тегеране послами, касаясь дезинформации об обучении курдских боевиков в Армении, заявило, что не надо доверять сведениям неофициальных источников, поскольку они не соответствуют действительности.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, иранский военный - командир полка пограничников города Маку Азиз Гасан Эгдам заявил, что операция против боевиков PJAK идет успешно и на территории Ирана, однако здесь есть некоторые трудности. Он разъяснил: "Боевики PJAK разъезжают в Болоранском районе, у них нет четкого центра, и они всегда переезжают". Согласно иранскому агентству Mehr, Эгдам также заявил: "Боевики PJAK подготавливаются и вооружаются в Армении". В прошлом месяце подобное заявление прозвучало из уст духовного главы г.Ардебиль Ходжатолислама Амели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.