Эстонский европарламентарий: Европа уже на полпути к признанию преступлений коммунизма

Таллин, 22 августа 2011, 14:30 — REGNUM  Эстония 23 августа уже третий год подряд отметит международный день памяти жертв нацизма и коммунизма, и есть уверенность, что в добавление к прибалтийским странам, Швеции и Венгрии эту дату будут отмечать и в остальных странах-членах Европейского Союза, включая и северную соседку Эстонии - Финляндию. Об этом ИА REGNUM сегодня, 22 августа, сообщил член Европарламента от союза правых партий "Отечество - Республика" Эстонии, американский эстонец Тунне Келам.

По его признанию, Европа и европейские партнеры Эстонии находятся уже на полпути к признанию преступлений коммунистических режимов. "Нам предстоит еще много работы, чтобы оповестить наших партнеров во всем мире о преступлениях коммунистических режимов и нанесенном ими уроне", добавил европарламентарий. Сам Келам сообщил, что 23 августа уже 25-ый раз в таллинском Хирепарке соберутся те, кто выступал против "оккупации Эстонии" и требовал свободы Эстонии.

Отметим, что в своем заявлении эстонский евродепутат намеренно исказил название дня, отмечаемого по решению Европарламента 23 августа. Официально День 23 августа отмечается по решению Европарламента как День памяти жертв тоталитаризма. За рамки данного дня эстонские политики намеренно и уже по давней традиции выводят как жертв нацистских коллаборцианистов, так и жертв диктаторских режимов Прибалтики 30-х годов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail