КПРФ: На выборах в Санкт-Петербурге мы получим один или два мандата

Санкт-Петербург, 22 августа 2011, 13:59 — REGNUM  "В результате, полученном Валентиной Матвиенко на выборах, для нас нет ничего неожиданного", - об этом сегодня, 22 августа, корреспонденту ИА REGNUM заявил лидер фракции КПРФ в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Владимир Дмитриев.

Он отметил, что "в округах была проведена большая работа с избирателями во всех проявлениях полного арсенала средств предвыборной манипуляции". "Наблюдателей в привычной форме от КПРФ на выборах не было по понятным причинам, но и в "Красненькой речке", и в "Петровском" от нашей партии работали члены территориальных избиркомов и представители прессы, которые контролировали, отслеживали ситуацию и информировали нас о происходящем. В день выборов никаких серьезных нарушений, на основании которых можно было бы делать выводы о неправильности выборов, мы не зафиксировали", - пояснил Дмитриев.

Владимир Дмитриев отметил, что по итогам выборов партия КПРФ, похоже, осталась в плюсе: "один или даже два члена партии получат депутатские мандаты наряду с Валентиной Матвиенко. На фоне горячей информации о "кандидате номер один" все как-то забыли, что в каждый из муниципальных советов должно быть избрано четверо депутатов". Владимир Дмитриев не назвал фамилий предполагаемых победителей от КПРФ, сославшись на то, что цифры по подсчету голосов уточняются.

Напомним, вчера, 21 августа, состояли довыборы депутатов в муниципальные советы округов "Петровский" и "Красненькая речка", в которых участвовала Валентина Матвиенко. По предварительным итогам в каждом из округов за нее проголосовало более 90% избирателей. Сегодня Валентина Матвиенко определится, мандат какого из округов она предпочитает получить, после чего у нее будет пять дней на сложение губернаторских полномочий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.