США обеспокоены отказом Белоруссии от совместных проектов по утилизации ядерного сырья

Минск, 22 августа 2011, 14:06 — REGNUM  Власти США выразили разочарование в связи с отказом официального Минска участвовать в проектах по утилизации уранового сырья, оставшегося в стране с советских времен. Об этом 19 августа заявил Госдепартамент США.

В заявлении отмечается, что США надеются на выполнение Белоруссией своих обязательств в рамках проекта по ликвидации высокообогащенного урана.

Как сообщало ИА REGNUM, 19 августа начальник управления информации - пресс-секретарь МИД Белоруссии Андрей Савиных сообщил, что официальный Минск рассматривает введение санкций в отношении Белоруссии как неправомерный шаг со стороны правительства США и замораживает совместные проекты по обмену высокообогащенного ядерного топлива.

Напомним, 15 августа премьер Белоруссии Михаил Мясникович заявил, что санкции США в отношении Белоруссии - "Это акт агрессии по отношению к белорусскому народу, в отношении экономики нашей страны и к секторам, которые тесно связаны с кооперацией с Российской Федерацией... В определенной степени это вызов и нашему Союзному государству, и ЕЭП".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.