В Ульяновской области намерены модернизировать культуру муниципальных образований

Ульяновск, 22 августа 2011, 13:49 — REGNUM  Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов провёл в Димитровграде заседание Совета по вопросам развития культуры, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. На совещании обсуждались вопросы реализации проектов-победителей всероссийского и регионального конкурсов культурных программ.

На 12 сентября запланированы концерты квартета народных инструментов "Терем-квартет". В рамках празднования годовщины канонизации небесного покровителя Димитровграда архимандрита Гавриила планируется выступление ансамбля "Небесная высь" из г. Москвы.

В конце сентября на территории города пройдет выставка работ из фондов Кыргызского Национального музея изобразительных искусств имени Гапара Айтиева. Кроме того, с 15 октября по 15 декабря в Димитровграде с участием гостевых театров г. Санкт-Петербурга и Москвы состоится Международный фестиваль "Театральный Атомград". В нем примут участие театральные работники городов атомной отрасли, всего 200-250 человек. На время проведения фестиваля планируется представить экспонаты театрального музея имени Бахрушина из г. Москвы и выставку работ заслуженного художника России Олега Закоморного. В рамках реализации лофт-проекта "Плацдарм/Исследование территорий" состоится фотосессия ведущих профессиональных фотографов страны, после чего фотовыставка на открытом воздухе будет демонстрироваться в Ульяновске в дни проведения культурного марафона.

"Димитровград как и Ульяновск - важнейшие пилотные площадки реализации проекта "Культурная столица". Город Димитровград объективно будет нуждаться в новых высокопрофессиональных специалистах, в том числе из-за пределов региона. Но, тем не менее, нам важно сохранить и собственную талантливую молодёжь. Все это невозможно сделать без формирования комфортной среды проживания населения в Димитровграде. Нам представляется, что эти проблемы сегодня можно решить через развитие культуры", - подчеркнул Сергей Морозов.

По словам главы региона, сейчас областное министерство искусства и культурной политики работает над проектом областной целевой программы "Модернизация культуры муниципальных образований как ресурс развития территорий на 2012-2014 гг.".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.