Обвиняемые в убийстве главы поселка в Ленобласти будут наказаны

Москва, 22 августа 2011, 13:44 — REGNUM  Сотрудниками Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу завершено расследование уголовного дела по факту убийства советника главы администрации поселка им. Свердлова Всеволожского района Ленинградской области Игоря Трубина. Об этом сегодня, 22 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Санкт-Петербургу.

Как отметили в пресс-службе, в ходе следствия установлено, что мотивом убийства послужило то, что Трубин получил информацию о фактах незаконной продажи земельных участков на территории поселка им. Свердлова.

По версии следствия, на данной почве у Трубина в феврале 2009 года возник конфликт с 55-летним владельцем станции технического обслуживания автомобилей в поселке им. Свердлова, а также незаконно занимавшимся продажей дорогостоящих земельных участков поселка частным лицам.

Приняв решение об убийстве Трубина, предприниматель привлек к совершению преступления 31-летнего сотрудника СОБР Северо-Западного таможенного управления, в свободное время подрабатывавшего охранником пивного ресторана "Пиво-Мясо". Тот, в свою очередь, нанял для исполнения убийства еще двух охранников того же ресторана.

20 марта 2009 года, в утреннее время, исполнители прибыли к дому, в котором проживал Трубин. Один из них припарковал автомобиль в заранее условленном месте, а второй, вооруженный пистолетом, остался ждать выхода потерпевшего на улицу. В тот момент, когда в салон автомобиля Трубина садился его малолетний сын, преступник, проник в салон автомобиля и на глазах ребенка произвел один выстрел в голову Трубина, после чего вместе с другим исполнителем скрылся с места происшествия. Через несколько дней заказчик передал вознаграждение за совершенное убийство в общей сложности не менее 180 тыс. рублей.

21 февраля 2011 года в результате спланированной и скоординированной межрегиональной операции следователями Следственного комитета по Санкт-Петербургу совместно с сотрудниками ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и оперативными сотрудниками ГУВД Москвы и Московской области практически одномоментно удалось задержать в Ступинском районе Московской области - исполнителя, во Всеволожском районе Ленинградской области - владельца станции технического обслуживания автомобилей в поселке им. Свердлова, в Санкт-Петербурге - заказчика. В ходе проведения дальнейших совместных следственно-оперативных мероприятий была установлена личность четвертого участника преступления.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в Санкт-Петербургский городской суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.