Суд решил, что состояние здоровья Тимошенко позволяет ей принимать участие в судебном заседании

Киев, 22 августа 2011, 13:30 — REGNUM  Лидер партии "Батькивщина", экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко просит Печерский районный суд города Киева рассмотреть ходатайство о безотлагательном приглашении личного врача для ее медицинского обследования. Об этом она заявила в ходе заседания по "газовому" уголовному делу сегодня, 22 августа, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Ходатайство связано с требованием безотлагательно пригласить ко мне врача и медицинскую сестру, которым я доверяю, чтобы сдать анализы крови и проверить состояние здоровья", - сказала, в частности. Тимошенко. Политик сказала, что не доверяет "медицинским работникам от власти", поэтому просит допустить к ней врача для срочного обследования. "С консилиумом, который собрал мне Янукович и отправил ко мне в СИЗО, я не хочу иметь дела. Я настаиваю, чтобы вы допустили моего врача", - обратилась она к судье Родиону Кирееву. Судья, в свою очередь, сообщил экс-премьеру, что по данным суда ее состояние позволяет принимать участие в судебном заседании.

Напомним, 18 августа сама экс-премьер и ее соратники заявили, что состояние здоровья резко ухудшилось, причем симптомы болезни не похожи на клинические показатели общеизвестных заболеваний. 19 августа стало известно, что Европейский союз требует от официального Киева допустить к арестованной Тимошенко дипломатов, выражая обеспокоенность состоянием ее здоровья. В этот же день депутат из фракции "БЮТ-Батькивщина" в Киевсовете Александр Бригинец заявил, что Тимошенко отравили крысиным ядом. "Тимошенко дали пообщаться с врачом, но не дали сдать анализ крови. Такой анализ позволил бы точное понимание того, чем ее отравили. Сейчас мы осознали, что ее травят и пытаются это скрыть. Власть не понимает, что мертвые герои еще опаснее, чем живые", - подчеркнул Бригинец.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.