В Северной Осетии пустеют горные селения

Владикавказ, 22 августа 2011, 13:33 — REGNUM  Безработица в горных селениях Северной Осетии - основная проблема исхода населения. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, к такому мнению пришли члены комиссии по изучению вопроса эффективного использования земель сельхозназначения республиканского парламента.

По словам заместителя председателя депутатской комиссии Вячеслава Битарова, побывавшего вместе с коллегами в высокогорных селах Пригородного района, республика получает низкий эффект от находящихся в горах земель сельхозназначения. "Члены комиссии наглядно убедились в том, что сегодня не используются пастбища и сенокосные угодья. Отсутствие промышленных и сельскохозяйственных предприятий в горных населенных пунктах напрямую связано с тем, что люди покидают обжитые места. Между тем, пустующих земель в селах практически нет, участки по документам закреплены за конкретными людьми, но не возделываются", - отметил Битаров.

По словам депутата, к владельцам их следует применять санкции в рамках действующего в стране законодательство. "Земли необходимо изымать и отдавать гражданам, которые хотят разводить скот, возделывать поля", - подчеркнул парламентарий. Напомним, что в Северной Осетии на протяжении длительного времени реализовывалась республиканская программа "Горы Осетии", которая так и не остановила исход населения их горной местности. Дирекция программы была расформирована.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail