В Калмыкии на развитие мелиорации направят 163 млн рублей

Элиста, 22 августа 2011, 13:34 — REGNUM  163 млн 150 тыс. рублей будет направлено из бюджета Калмыкии на реализацию программы республиканской целевой программы "Развитие мелиорации сельскохозяйственных земель Республики Калмыкия на период до 2020 года", сообщили корреспонденту ИА REGNUM 22 августа в пресс-службе правительства региона. Концепция данной программы утверждена правительством области.

Программа направлена на реализацию основных задач Концепции социально-экономического развития Республики Калмыкия на период до 2015 г., а также на решение вопросов продовольственной и экологической безопасности за счет инновационного устойчивого развития агропромышленного комплекса, создание средствами комплексной мелиорации механизма высокоэффективного использования сельскохозяйственных земель и природных ресурсов независимо от климатических изменений и аномалий.

Как пояснили в пресс-службе, восстановление и дальнейшее развитие мелиоративного комплекса республики позволит не только увеличить валовый региональный продукт, но и улучшить социальную обстановку в регионе, будет способствовать получению достаточной урожайности сельскохозяйственных культур и, в первую очередь, кормов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.