Лучшие авиамоделисты выступили в Архангельске в День Воздушного флота

Архангельск, 22 августа 2011, 13:30 — REGNUM  21 августа в областном центре в рамках празднования Дня Воздушного флота России, по традиции отмечаемого в третье воскресенье августа, прошли показательные выступления призёров чемпионата России по авиамодельному спорту Валентина и Михаила Баленко.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Архангельской области, на взлетной полосе аэродрома посёлка Катунино собралось несколько десятков любителей авиамоделирования, организаторы мероприятия и представители СМИ. Среди смотровой аудитории были и юные поклонники данного вида спорта, и профессионалы с немалым авиамодельным стажем. Возраст присутствующих - от трёх до 50 лет.

Наши земляки приняли участие в чемпионате России по авиамодельному спорту в середине августа текущего года. В категории "Модели и копии реактивных самолетов" Валентин Баленко стал золотым призером, Михаил Баленко завоевал "бронзу". В начале августа в городе Дейтон, штат Огайо (США), отец и сын Баленко стали бронзовыми призерами чемпионата мира по радиоуправляемым реактивным моделям-копиям самолетов (JWM). Это лучшее достижение российской команды за всю историю существования данных соревнований.

На взлетной полосе в Катунино чемпионы представили на суд зрителей именно те модели, благодаря которым им удалось показать столь высокие результаты. Фирменные фигуры пилотажа, которые позволили добиться отцу и сыну Баленко первенства в своем деле, можно было наблюдать не только с земли. Все желающие могли надеть специальные очки и почувствовать себя пилотом за штурвалом самолета. Помимо демонстрации фигур пилотажа, призеры представили и сами авиамодели, подробно рассказали об их создании.

Кроме того, зрителям представилась возможность посмотреть и копии авиатехники, не участвующей в соревнованиях. Современные вертолеты, беспилотный самолет с видеонаблюдением с воздуха, летательный аппарат, которым можно управлять с обычного мобильного телефона - маленькие собратья больших крылатых машин поражали своей маневренностью и точностью исполнения.

Инициатором прошедшего мероприятия выступил "Центр патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи". По словам директора центра Антона Ямова, показательные выступления отца и сына Баленко призваны популяризировать авиамоделирование на территории Архангельской области. "Мы собрали здесь тех, кто уже увлекается авиамоделизмом, и, конечно, новичков, которые хотели бы узнать о нем больше. После показательных выступлений чемпионов России осознаешь, насколько мощен, зрелищен и интересен этот вид спорта. Глядя на великолепные фигуры в воздухе, понимаешь, что это не просто оригинальное хобби, в том числе развивающее навыки пилотирования, но и серьезная мужская работа", - подчеркнул Антон Ямов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
Трамп: уже полное поражение или только начало конца?
NB!
26.03.17
В Сибири — вспышка африканской чумы свиней
NB!
26.03.17
Два человека погибли и 11 ранены при столкновении на трассе в Бурятии
NB!
26.03.17
Украина готова принять на «Евровидении» исполнителей от РФ, но не Самойлову
NB!
26.03.17
США озабочены ситуацией в Белоруссии и требуют освободить задержанных
NB!
26.03.17
ООН определила счастливые страны: Россия лучше Прибалтики, Украина — Уганды
NB!
26.03.17
На западе Великобритании прогремел мощный взрыв
NB!
26.03.17
Савченко спела в эфире про врагов Украины
NB!
26.03.17
ЕС призвал Лукашенко немедленно освободить всех задержанных манифестантов
NB!
25.03.17
Бразильское мясо — уже не мясо?
NB!
25.03.17
В Москве прошла акция «Час Земли» — фоторепортаж
NB!
25.03.17
Власти Армении боятся диаспоры – интервью
NB!
25.03.17
Японцы не намерены прекращать «курильский пинг-понг»
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»