Подозреваемый в убийстве скрывался в Карабахе, а настоящий убийца сидел за решеткой - крымские СМИ

Ереван, 22 августа 2011, 13:24 — REGNUM  На днях было раскрыто громкое убийство известной в крымской столице валютной проститутки, произошедшее в Симферополе 13 лет назад. Как сообщает газета "Первая Крымская" ("1К"), в октябре 1998 г. в сауне гостиницы "Украина" было обнаружено изувеченное тело путаны Севили, "которую в узких кругах прозвали Золотым Фазаном за пристрастие к золотым украшениям".

"Это убийство тогда получило широкий резонанс, пострадавшая была из мусульманской семьи, проживающей в пригороде Симферополя, поэтому, когда родители узнали, чем она занималась, даже на похороны не приехали", - пишет газета.

Правоохранители выяснили, что незадолго до смерти Севиля провела несколько часов с каким-то кавказцем. Сначала они сидели в ресторане, потом пошли в сауну, где чуть позже и было обнаружено тело.

Опрашивая возможных свидетелей, милиционеры выяснили, что Севиля проводила время с неким симферопольцем армянского происхождения. Ряд других косвенных свидетельств также говорили не в пользу этого человека, так что вскоре он был задержан и помещен в изолятор.

Однако у следствия не было достаточной доказательной базы, и мужчину пришлось отпустить. "Не успел он выйти на свободу, как сбежал в Нагорный Карабах. Это не признанное никем, кроме Армении, государственное образование не выдавало другим странам ни подозреваемых, ни преступников, находившихся на его территории. Так что нашим правоохранителям можно было забыть о подозреваемом, естественно, пока он сам не объявится в Крыму", - говорится в сообщении.

Самое интересное, что сбежавший армянин долгое время считался убийцей, но на самом деле это было не так. Как выяснилось, на самом деле девушку убил уроженец Азербайджана Али-Оглы, который долгие годы проживал в Запорожье и был связан с азербайджанским криминальным сообществом.

Когда недавно милиционеры вышли на след настоящего убийцы, он находился за решеткой. Али-Оглы к тому времени уже сидел за двойное убийство двух женщин, совершенное им в Запорожье.

"Сейчас Али, находящийся в исправительно-трудовой колонии города Вольнянска Запорожской области, не выходя из зоны, получил дополнительный срок за убийство симферопольской путаны в 1998 году", - пишет газета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.