Региональное управление Роспотребнадзора заявляет о грубых нарушениях технологического и санитарно-гигиенического режимов в столовой ООО "Мясокомбинат "Дубки", приведших к заражению острой кишечной инфекцией 152 работников.

"Уже ясно, что все пострадавшие сотрудники отравились во время обеда 18 августа, - рассказала корреспонденту ИА REGNUM руководитель регионального управления Роспотребнадзора Ольга Кожанова. - Выявлены грубые нарушения технологического и санитарно-гигиенического режимов в столовой ООО "Мясокомбинат "Дубки": столовая в момент проверки находились в антисанитарном состоянии; нарушались требования дезрежима, мытья посуды; смешивалась сырая и готовая продукции, чистая и грязная посуда; пропускная способность небольшого пищеблока вообще не соответствует по мощности количеству питающихся (около 1000 человек ежедневно)".

По словам Ольги Кожановой, руководству мясокомбината выданы предписания о проведении санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий по ликвидации очага, в том числе, о приостановлении реализации вареной, деликатесной продукции, где используется ручной труд.

"Проводится активная работа и различные мероприятия по своевременному выявлению инфекции. В целом прогноз благоприятный. Состояние госпитализированных удовлетворительное", - прокомментировала главный специалист отдела эпиднадзора Роспотребнадзора Наталья Красильникова. Тем временем Облминздрав рапортует о том, что медучреждения Саратова полностью обеспечены необходимыми лекарственными препаратами для приема больных с острой кишечной инфекцией.