"Справедливая Россия": Мы продолжим судебные тяжбы, связанные с выборами Матвиенко

Санкт-Петербург, 22 августа 2011, 13:10 — REGNUM  "Справедливая Россия" не признает результаты этих выборов", - об этом сегодня, 22 августа, заявила лидер регионального отделения "Справедливой России", депутат ГосДумы Оксана Дмитриева, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу регионального отделения партии.

Как отметили в пресс-службе, "выборы были объявлены "задним числом", с нарушением законодательства, соответственно, все потенциальные участники избирательного процесса, представители всех политических партий, за исключением "Единой России" не смогли принять в них участие".

Оксана Дмитриева подчеркнула, что "Справедлива Россия" будет продолжать "обжаловать в судах высших инстанций те судебные решения, которые были приняты в связи назначением выборов в муниципальных округах "Петровский" и "Красненькая речка", а также настаивать на рассмотрении обращений в прокуратуру и Следственный Комитет".

Напомним, вчера, 21 августа, состояли довыборы депутатов в муниципальные советы округов "Петровский" и "Красненькая речка", в которых участвовала Валентина Матвиенко. По предварительным итогам в каждом из округов за нее проголосовало более 90% избирателей. Сегодня Валентина Матвиенко определится, мандат какого из округов она предпочитает получить, после чего у нее будет пять дней на сложение губернаторских полномочий. 

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.