Власти Паланги запретят курение на пляжах (Литва)

Москва, 22 августа 2011, 13:15 — REGNUM  Городские власти курортной Паланги, скорее всего уже нынешней осенью примут решение запретить курение на приморских пляжах, сообщили сегодня, 22 августа, ИА REGNUM в мэрии этого курорта. Идею запретить курение в черте города, в дюнах и на пляжах внес на рассмотрение депутатов горсовета лично мэр Паланги Шарунас Вайткус, следуя примеру своего коллеги из Неринги Антанаса Винкуса, бывшего посла Литвы в России. Запрет на потребление табака, уверен мэр Паланги, благоприятно скажется на имидже европейского курорта, а с внедрением будущего решения у самоуправления проблем возникнуть не должно. Поскольку палангский горсовет уже обладает подобным опытом: решение запретить употреблять алкоголь на пляжах и других местах отдыха горожане и приезжие восприняли спокойно.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по данным Департамента туризма, в первом и втором кварталах 2011 года 21% всех туристов приехали в Литву из России, 15% - из Белоруссии, 13% - из Польши, 6% - из Германии. Чаще всего в Литву приезжают россияне из Москвы и Калининградской области.

По результатам опроса, 40% россиян оценивают свой отдых в Литве хорошо, 56% - очень хорошо. Всего 0,4% граждан России охарактеризовали поездку плохо и очень плохо. В среднем за поездку россияне тратят 1117 литов - 323 евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.