В Саратовской области выявили уже 152 заболевших острой кишечной инфекцией

Саратов, 22 августа 2011, 12:40 — REGNUM  В Саратовской области по состоянию на 09:00 сегодня, 22 августа в ООО "Мясокомбинат" п. Дубки выявлено 152 заболевших острой кишечной инфекцией, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в секретариате заместителя председателя правительства области Алексея Данилова. Всем заболевшим организована медицинская помощь, на стационарном лечении в инфекционном отделении 2-ой городской клинической больницы находятся девять человек, самочувствие больных удовлетворительное. На амбулаторном лечении с кишечной инфекцией находятся 143 человека.

Для приема пострадавших в двух стационарах г. Саратова (городские больницы №№ 2, 10) имеется 34 свободных места для госпитализации. Учреждения полностью обеспечены необходимыми лекарственными препаратами. При ухудшении ситуации предусмотрено дополнительное развертывание 70 инфекционных коек. В соответствии с комплексным планом мероприятий на случай выявления массовых инфекционных заболеваний максимальное количество коек для приема больных с острой кишечной инфекцией может быть увеличено до 285 штук.

С 18 августа организованы выезды медицинских работников на здравпункт мясокомбината с целью осмотра сотрудников. С 20 августа мероприятия по осмотру сотрудников организованы в круглосуточном режиме. В течение трех дней осмотрено 813 сотрудников мясокомбината. Активно выявлено 78 человек с симптомами острой кишечной инфекции. 21 августа на здравпункте работали восемь докторов, в том числе один гастроэнтеролог, два инфекциониста и пять терапевтов. Количество подлежащих осмотрам на 21 августа составляет 342 человека. Сегодня будет осмотрено около 600 сотрудников.

В настоящее время столовая предприятия закрыта на пять суток. Для передачи в судебные органы материалы подготовлены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail