В Новосибирской области сохраняется спрос на специалистов в сфере обрабатывающих производств

Новосибирск, 22 августа 2011, 12:39 — REGNUM  В Новосибирской области сохраняется высокий спрос на специалистов в сфере обрабатывающих производств. Доля вакансий по этому направлению в процентном соотношении составляет 22,2%. Как 22 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей областного министерства труда, занятости и трудовых ресурсов, всего с начала 2011 года работодателями заявлено 114,8 тыс. вакансий, из них 2,8 тыс. вакансий - за прошедшую неделю.

Основная доля вакансий приходится на обрабатывающие производства - 22,2%; предоставление коммунальных, социальных и персональных услуг - 14,7%; оптовую и розничную торговлю; ремонт автотранспортных средств, мотоциклов, бытовых изделий и предметов личного пользования - 13,4%; операции с недвижимым имуществом, аренду и предоставление услуг - 9,4%; строительство - 9,3%; образование - 7%; производство и распределение электроэнергии, газа и воды - 5,9%; транспорт и связь; здравоохранение и предоставление персональных услуг - по 5%; сельское хозяйство, охоту и лесное хозяйство - 4,4%; гостиницы и рестораны - 2%; государственное управление и обеспечение военной безопасности; обязательное социальное обеспечение - 1,1%; рыболовство, рыбоводство; добычу полезных ископаемых; финансовую деятельность - по 0,2%.

В отделе информации отметили, что по данным на 20 августа 2011 года предприятиям и организациям региона требовались 30,5 тыс. сотрудников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.