В Таджикистан прибыла делегация компартии Китая

Весь мир, 22 августа 2011, 12:29 — REGNUM  В таджикскую столицу прибыла делегация компартии Китая во главе с членом Политбюро Чжоу Юнканом. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе таджикского президента, 22 августа вечером Эмомали Рахмон примет китайскую делегацию в своей загородной резиденции.

Китайские коммунисты прибыли в Таджикистан по приглашению правящей Народно-демократической партии Таджикистана (НДПТ). Как сообщил источник в руководстве партии, ожидается, что делегация китайских коммунистов проведет встречи с высшим руководством Таджикистана, в частности, со спикерами палат парламента, а также с премьер-министром Таджикистана. Кроме того, делегация проведет встречи с руководством Государственного комитета национальной безопасности Таджикистана, а также ознакомится с деятельностью спецподразделения ГКНБ "Альфа".

Как сообщили в министерстве сельского хозяйства Таджикистана, в состав делегации китайских коммунистов входит и министр сельского хозяйства этой страны Хан Чанфу, с которым 22 августа встретился его таджикский коллега Косим Косимов. По информации источника, в ближайшее время между министерствами сельского хозяйства Таджикистана и Китая будет подписан Меморандум о сотрудничестве в сфере сельского хозяйства.

Напомним, что за последние годы Китай превратился в главного кредитора Таджикистана. Власти НКР выделяют огромные льготные кредиты под различные экономические проекты таджикских властей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.