Власти Туркмении начали выявлять госслужащих, прошедших лечение в Иране

Тегеран, 22 августа 2011, 12:21 — REGNUM  В середине августа появилось негласное распоряжение туркменского правительства выявлять госслужащих, которые ездили на лечение в Иран или отправляли туда близких родственников, сообщает "Хроники Туркменистана".

По данным издания, качество медицинских услуг в Иране практически не уступает германскому или израильскому и, разумеется, намного выше, чем в Туркмении, а цены вполне приемлемые. К тому же получить визу в Иран достаточно просто.

"По этим причинам, все больше и больше туркменистанцев, особенно жителей южных регионов страны, граничащих с Ираном, предпочитают услуги иранских медиков отечественным. Похожая картина в северных и восточных регионах Туркмении, там жители приграничных районов ездят лечиться в Узбекистан. Очевидно, такой негласный бойкот туркменскими гражданами медицинских учреждений своей страны вызвал недовольство президента, бывшего в течение девяти лет министром здравоохранения", - отмечает туркменское оппозиционное издание.

Также сообщается, что теперь, если выяснится, что кто-то из госслужащих лечился не на родине, а в Иране, это будет пятном на его репутации и с надеждами на карьерный рост придется расстаться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.