Владимирскую преступную группу будут судить за попытку сбыта 120 г героина

Владимир, 22 августа 2011, 12:20 — REGNUM  Во Владимирской области будут судить преступную группировку за попытку сбыта 120 г героина, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 22 августа в пресс-службе областной прокуратуры.

Утверждено обвинительное заключение в отношении Эдуарда Чеснова, Регины Брездовской и Дмитрия Мотявина. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 30, п. "а,г" ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (приготовление и покушение на незаконный сбыт наркотических средств в составе организованной группы, в особо крупном размере).

Установлено, что в сентябре 2010 года Чеснов, отбывая наказание, создал организованную группу для незаконного сбыта наркотических средств, в которую вошли его сестра Брездовская и Мотявин. Руководство группой Чеснов осуществлял по телефону. В ноябре 2010 года Брездовская по указанию Чеснова в городе Гусь-Хрустальный приобрела более 100 г героина. На следующий день Брездовская передала героин для сбыта Мотявину, который был задержан, а наркотическое средство - изъято.

Пресечение деятельности группы позволило изъять из незаконного оборота более 120 г героина. Рассматривать дело по существу предстоит Октябрьскому районному суду.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.