Липецкие самолеты будут использовать в МЧС РФ

Липецк, 22 августа 2011, 12:02 — REGNUM  МЧС РФ сделало заказ на 10 самолетов "Сигма" производства Липецкой области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 22 августа в пресс-службе областной администрации.

Заказ на самолеты, производимые на заводе "Литмашприбор" в Усмани, был сделан на авиасалоне "МАКС-2011", где регион впервые выступил в качестве участника. Павильон Липецкой области посетил глава министерства по чрезвычайным ситуациям РФ Сергей Шойгу. Ознакомившись с техническими характеристиками патрульного самолета "Сигма", он сделал заказ на 10 таких аппаратов для министерства. Еще три самолета заказали частные лица. Поступили предложения о производстве в Усмани самолетов большей вместимости и от зарубежных производителей.

Достоинствами представленных самолетов является их способность садиться и взлетать с воды. Возможно, к зиме их начнут ставить и на лыжи. Как отметил главный инженер ООО "Сигма" Виталий Шипилов, компактные по своим размерам самолеты были представлены двумя моделями: патрульной и сельскохозяйственной. На патрульном самолете в числе прочего оборудования установлены тепловизор и видеокамера. Его комплектация позволяет МЧС в случае пожаров патрулировать территории, а также газо- и нефтепроводы. Второй вариант "Сигмы" подходит для обработки сельхозугодий химикатами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.