В Саратове подорожали яйца и говядина

Москва, 22 августа 2011, 12:00 — REGNUM  По итогам проведенного с 12 по 19 августа мониторинга цен на основные продукты питания на предприятиях потребительского рынка Саратова значительный рост цен отмечен на говядину и яйца - они подорожали на 2,2 и 2,1 рубля соответственно. Также незначительно повысилась цена на сахар-песок (на 0,1 рубля).

Заметнее всех за отчетный период подешевели яблоки - на 9,3 рубля, их стоимость составила 50 рублей за килограмм. Вместе с тем, саратовцы стали платить на 5,5 рубля меньше за 1 кг моркови (25 рублей), на 3,3 - за 1 кг капусты (15 рублей), на 2,2 - за 1 кг картофеля (25 рублей), на 1,6 рубля - за 1 кг мяса птицы (97,2 рубля). В целом за неделю цены на большую часть продуктов (14 наименований) остались на прежнем уровне, на восемь - снизились, на три - увеличились.

Такие данные дает комитет по экономике Саратова. В список основных продуктов питания входят 25 видов товаров: пшеничный (1сорт) и ржаной хлеб, мороженая рыба, сахар-песок, говядина, вареная и полукопченая колбасы, мясо птицы, подсолнечное и животное масло, яйца (1 категория), молоко (2,5% и 3,2%), сметана, творог, маргарин, рис, пшено, вермишель, пшеничная мука, картофель, капуста, лук, морковь, яблоки, твердые и мягкие сыры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail