17,8% колбасных изделий забраковано в Свердловской области за полгода

Екатеринбург, 22 августа 2011, 11:53 — REGNUM  С начала 2011 года специалистами Управления Роспотребнадзора по Свердловской области проверено 1.705,4 тонны мясной продукции, из которых забраковано 6,6 тонны, то есть 0,4 % (в I полугодии 2010 г. - 14,0 %). Об этом 22 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Роспотребнадзора Свердловской области.

Из-за несоответствия требованиям нормативных документов забраковано 2,16 тонн (34,8%, в I полугодии 2009г - 7,8%), нарушения правил маркировки - 2,68 тонн (43,2%, в I полугодии 2009 года - 86,1%); выявлено фальсифицированной продукции - 0,08 тонн (1,3%, в I полугодии 2009 года - 0,5%) с истекшим сроком годности - 1,28 тонн (20,7%, в I полугодии 2009 года - 5,6%).

За 6 месяцев 2011 года проверено 10 тонн колбасных изделий, 1,8 тонны из них забраковано - 17,8% (в I полугодии 2010 г. - 8,1%), в том числе: не соответствующих требованиям нормативных документов - 0,17 тонны (9,3 %, в I полугодии 2010 года - 17,5%), изготовленных с нарушением правил маркировки, реализуемых с недолжным образом оформленными сопроводительными документами - 1,5 тонны (84,2 %, в I полугодии 2010 года - 72,2%); фальсифицированных - 0,04 тонн (2,0 %, в I полугодии 2010 года - 2,9 %); с истекшим сроком годности - 0,11 тонн (4,5 %, в I полугодии 2010 года - 7,4 %).

Консервов мясных проверено 6 тысяч условных банок (туб), забраковано 0,8 туб, что составило 14,2% (в I полугодии 2010 года - 19,6%). Причины забраковок: несоответствие требованиям нормативных документов - 0,5 туб (64,3 %, в I полугодии 2010 года - 82,1%), изготовление с нарушением правил маркировки - 0,3 туб (34,5 %, в I полугодии 2010 года - 11,7%), фальсификация продукции - 0,01 туб (1,2 %, в I полугодии 2010 года - 4,1 %).

В рамках проведенных проверок исследовано 532 пробы мясной продукции (в I полугодии 2010 года - 1.021 проба), из них не соответствовали требованиям нормативных документов 103 пробы, что составило 19,4% (в I полугодии 2010 года - 15,1%). 70,5% всех неудовлетворительных проб приходится на колбасные изделия и консервы мясные. Как показали результаты лабораторных исследований, чаще всего подвергаются подделке колбасные изделия и консервы мясные.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
СМИ ЕС: «С наскока Америку великой не сделать»
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II