Сергей Миронов: Выборы Матвиенко - это фарс и позорище

Санкт-Петербург, 22 августа 2011, 11:45 — REGNUM  ЛДПР, КПРФ и

"Справедливая Россия" скептически относятся к победе губернатора Санкт-Петербурга Валентины Мативенко на муниципальных выборах. Некоторые политики даже назвали голосование фарсом. Передает сегодня, 22 августа, "Эхо Москвы".

Победа Валентины Матвиенко, несмотря на почти 100-процентный результат, не произвела впечатления на оппозиционные партии. Наоборот, реакция была весьма резкой.

Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов назвал "выборы фарсом и позорищем". По его словам, "два муниципальных округа соревновались между собой, кто из них нарисует более высокий результат Матвиенко. Человек, который позволяет так обращаться с волеизъявлением народа, не достоин возглавлять верхнюю палату", заявил бывший спикер Совета Федерации.

Лидер думской фракции ЛДПР Игорь Лебедев уверен, что ни в одной цивилизованной стране выборы не могут завершиться с почти стопроцентным результатом. В целом это было похоже на цирк, считает представитель ЛДПР.

Напомним, что 21 августа в муниципальных округах "Петровский" и "Красненькая речка" прошли довыборы, в которых приняла участие в качестве кандидата губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. Депутатский мандат ей необходим, чтобы претендовать на пост спикера Совета Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.