В Якутии обсуждены вопросы развития туризма на Дальнем Востоке и Байкальском регионе

Краснодар, 22 августа 2011, 11:28 — REGNUM  Туристско-рекреационный комплекс Дальнего Востока и Байкальского региона характеризуется значительным потенциалом. Формируемая сегодня комплексная инфраструктура позволяет создать единое туристское пространство, усиливает экономическую интеграцию регионов Дальнего Востока, что создает необходимую базу для полнейшей реализации потенциала индустрии туризма и отдыха.

К соответствующим выводам пришли участники сессии "Роль комплексного развития инфраструктуры на Северо-Востоке России в реализации туристского потенциала", которая состоялась в рамках Международной конференции "Комплексное развитие инфраструктуры на Северо-Востоке России", сообщили ИА REGNUM в пресс-службе министерства по делам предпринимательства и развития туризма Якутии.

Заседание сессии было проведено в форме расширенного заседания Координационного совета по туризму Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации "Дальний Восток и Забайкалье". Согласно повестке сессии, обсуждены вопросы влияния инфраструктуры на реализацию туристского потенциала, механизмы консолидации усилий регионов в увеличении въездного и внутреннего туристского потока.

Участниками сессии принят План по реализации Стратегии социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона до 2025 года, основной формой интеграции определен межрегиональный проект "Восточное кольцо России".

Членами Совета единогласно принято решение о назначении председателем Координационного совета по туризму Межрегиональной ассоциации "Дальний Восток и Забайкалье" министра по делам предпринимательства и развития туризма Республики Саха (Якутия) Екатерины Кормилицыной. Также выработаны предложения для включения в итоговую резолюцию Международной "Комплексное развитие инфраструктуры на Северо-Востоке России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.