В Северной Осетии ищут погибшую в горах украинскую альпинистку

Владикавказ, 22 августа 2011, 11:05 — REGNUM  Сегодня, 22 августа, в Северной Осетии начались поисковые работы погибшей в горах альпинистки. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении МЧС России по РСО-Алания, для их проведения привлекаются 20 спасателей из Кабардино-Балкарии и Ставропольского края.

Тело погибшей находится на перевале Цей-Караугом, на расстоянии 1 км от перевалочной базы "Хижина" (высота 3100), примерное время пути от альплагеря "Цей" до места происшествия 8 часов.

Напомним, что вчера, 21августа, на телефон оперативного дежурного североосетинского поискового отряда поступило сообщение о том, что в туристической группе из Украины ( Одесса), проходящей маршрут на перевале Цей-Караугом Республики Северная Осетия - Алания, в результате обвала карниза погибла туристка гражданка Украины. Группа самостоятельно прибыла в РСО-Алания, рассказали в чрезвычайном ведомстве.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, с начала августа в горах Северной Осетии погибли один альпинист из Краснодара и двое из Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.