Убийство мэра Сергиева Посада на фоне игорных и коммунальных скандалов в городе

Красногорск, 22 августа 2011, 11:06 — REGNUM  Убийство мэра города Сергиев Посад Евгения Душко имеет признаки заказного, сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Напомним, что мэр был убит 22 августа в 7:30 на пороге своего дома двумя выстрелами из пистолета. Душко был избран главой Сергиева Посада в апреле 2011 года. До этого он был председателем городского совета.

Стоит отметить, что город в последнее время становился центром разного рода скандалов. В конце прошлого года с проверки ДЭБ в Сергиевом Посаде началась история с крышеванием работниками прокуратуры нелегального игорного бизнеса в Подмосковье. Подмосковного прокурора Александра Мохова заподозрили в превышении полномочий. В Следственном комитете сочли незаконным его отказ возбудить дело против мэра Сергиева Посада, поскольку решение было принято после отстранения прокурора от дел в связи с проверками в областных органах прокуратуры. В начале нынешнего года, когда в поле зрения оперативников попали работники местной прокуратуры и милиции, покровительствовавшие организатору азартных игр Ивану Назарову, к делу подключились сотрудники ФСБ.

В городе также не утихает скандал, связанный с манипуляциями жилым фондом, в которых обвинялся бывший мэр Александр Персианов. Оказалось, что Персианов издал незаконное постановление о передаче в управление от муниципального предприятия "ЖРЭП" частной компании большую часть жилых домов. Одним из руководителей фирмы, которой градоначальник уступил дома, был его сын Александр Персианов, а соучредителем - его заместитель, директор МУП "ЖРЭП" Абдула Велиев. Они создали управляющую компанию "Посад Энерго" и положили на ее счет 10 тысяч рублей уставного фонда. С помощью Персианова-старшего муниципальный "ЖРЭП" обанкротили. Из-за неплатежей частной управляющей компании "Посад Энерго" газ и электричество подают с перебоями, возникли проблемы с горячим водоснабжением. Преемник Персианова Николай Маслов тоже не смог надолго удержаться в кресле. Вступив в должность летом 2009 года, он покинул ее уже в декабре "в связи с систематическим неисполнением своих обязанностей". При Маслове в Сергиевом Посаде продолжились перебои с коммунальным снабжением, а долг города перед Мосэнергосбытом превысил 30 миллионов рублей.

Также местные СМИ отмечали, что глава города Сергиев Посад Евгений Душко и местная "бизнес-элита" не могут найти общий язык. Еще перед выборами глава города заявил журналистам, что городским депутатам предлагают взятки за голоса. После избрания Душко мэром противостояние местной элиты и мэра по поводу проблем с "Посад Энерго" и коммунальным хозяйством и других проблем города сохранилось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail