В двух взрывах в Махачкале пострадал 21 человек

Махачкала, 22 августа 2011, 10:45 — REGNUM  Вечером 21 августа в одном из гипермаркетов Махачкалы прогремели два взрыва: пострадал 21 человек, 15 из которых госпитализированы. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МВД РФ по Дагестану.

Инцидент произошел в гипермаркете, находящимся по пр. Акушинского, д. 98. В 22:10 неизвестный с помощью мобильного телефона привел в действие радиоуправляемое взрывное устройство неустановленного образца мощностью примерно 100 гр. в тротиловом эквиваленте, без поражающих элементов. В результате взрыва продавщица магазина получила контузию и была госпитализирована.

Через 30 минут в момент приезда сотрудников правоохранительных органов было приведено в действие второе самодельное взрывное устройство, мощностью примерно 300-350 гр. в тротиловом эквиваленте, начиненное поражающими элементами в виде нарезанных кусков арматуры диаметром 12 мм направленного действия, установленное на обочине дороги возле магазина. В результате 14 человек госпитализированы, шестерым сотрудникам полиции медицинская помощь оказана на месте.

Возбуждено уголовное дело по ст. ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов), 223 (незаконное изготовление оружия) УК РФ.

С начала года на территории Дагестана произошло несколько взрывов торговых точек. Так, утром 5 апреля в селении Карабудахкент Карабудахкентского района возле магазина была взорвана бомба, никто не пострадал.

Ночью 24 марта в продуктовом магазине в селе Малая Арешевка Кизлярского района четверо неизвестных установили и привели в действие два самодельных взрывных устройства общей мощностью примерно 10 кг в тротиловом эквиваленте. Магазин размерами 10х10м полностью разрушен.

Вечером 17 марта в дагестанском Буйнакске был подорван магазин женской одежды. Безоболочное самодельное взрывное устройство сработало в 22:40 у входа в магазин. В результате взрыва жертв и пострадавших нет. Повреждены стены и крыши магазина. Ночью 7 марта там же был взорван коммерческий магазин. Мощность начиненного болтами и гайками взрывного устройства составила около 40 грамм в тротиловом эквиваленте. Пострадавших в результате взрыва нет. Помещению магазина нанесен серьезный ущерб.

Два самодельных взрывных устройства были приведены в действие ночью 17 февраля в дагестанском Кизляре. Первый взрыв произошел около магазина "Идеал" на улице Циолковского. Здание было повреждено. Также ранения получил сторож магазина. Второе СВУ было приведено в действие на пути следования к месту ЧП сотрудников правоохранительных органов. Пострадавших нет.

Вечером 1 февраля неизвестный проник в магазин, расположенный в частном жилом доме в Кизляре, и привел в действие взрывное устройство. В результате взрыва пострадали четыре человека: хозяин дома и члены его семьи.

Самодельное взрывное устройство было приведено в действие возле супермаркета, расположенного по ул. Тотурбиева в Хасавюрте, ночью 20 января. Здание магазина получило значительные повреждения. Еще один взрыв продуктового магазина в Хасавюрте произошел в ночь на 3 января. В результате взрыва никто не пострадал, магазин был практически полностью разрушен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.