Педагоги Холмогорского района получили жилищные сертификаты (Архангельская область)

Архангельск, 19 августа 2011, 20:38 — REGNUM  19 августа восемь учителей Холмогорской района в рамках масштабного областного проекта по обеспечению жильём бюджетников Архангельской области получили из рук губернатора Ильи Михальчука документы на социальные выплаты. Их размер составил от 800 тысяч до 1 млн 400 тысяч рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного правительства.

Вручая свидетельства, глава региона подчеркнул, что этот опыт уникален не только для нашей области, но и всей России. Как отметил губернатор, правительство Архангельской области поставило задачу решить вопрос с нехваткой в регионе врачей, учителей, работников культуры. И сделать это можно, в первую очередь, привлекая людей в бюджетные учреждения хорошим благоустроенным жильем.

"Это первый шаг в реализации областного проекта по обеспечению жильем бюджетников. Мы будем продолжать его и дальше, чтобы учителя, врачи, работники культуры смогли почувствовать нашу заботу", - отметил Илья Михальчук.

Глава региона отметил важность того, что первые сертификаты вручаются именно педагогам родины Ломоносова в преддверии 300-летия учёного. Культорганизатор Емецкого центра досуга и творчества Виктория Толокнова призналась, что, даже собрав все документы, не рассчитывала на то, что войдет в число получателей выплат. "Это очень хорошая поддержка со стороны государства. Я живу вместе с сыном в доме родителей. Сейчас смогу построить собственный дом", - поделилась радостью Виктория Толокнова.

Напомним, в рамках проекта по обеспечению жильем работников бюджетной сферы в 2011 году социальные выплаты должны получить 573 бюджетника региона. Среди них - 289 педагогов и представителей культуры, 273 - врачи, медсестры и социальные работники, а также сотрудники государственных и муниципальных учреждений в сфере занятости населения, работы с детьми и молодежью, физической культуры, представители печатных средств массовой информации, которые финансируются за счет средств областного бюджета. В среднем размер выплат составит более 800 тысяч рублей.

Эти средства можно будет израсходовать на покупку жилья на первичном рынке, использовать в качестве первого взноса или погашение основного долга по ипотеке, а также на строительство собственного дома.

На эти цели в рамках долгосрочной целевой программы "Развитие массового жилищного строительства в Архангельской области на 2010-2013 годы" предусмотрено 500 миллионов рублей. Еще 500 млн рублей выделено на строительство служебного жилья для бюджетников в районах, где ощущается дефицит кадров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.