В Оренбуржье выявлены факты мошенничества в сфере семеноводства

Оренбург, 22 августа 2011, 09:50 — REGNUM  В Оренбуржье специалисты ТУ Росельхознадзора выражают обеспокоенность в связи с выявлением фактов подделки документов, подтверждающих сортовые и посевные качества семян, а также мошеннических действий преступного характера в сфере семеноводства. Как сообщила 22 августа корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь регионального ведомства Елена Спиренкова, должностными лицами Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Оренбургской области за семь месяцев 2011 года в органы прокуратуры и МВД направлено три материала, содержащих признаки преступлений, ответственность за которые предусмотрена статьями 159 и 327 УК РФ.

"В первом случае незаконными действиями неустановленного лица государству причинён ущерб в размере 300 тыс. рублей в виде субсидий на возмещение части затрат на приобретение семян. Во втором случае материал направлен в территориальное Управление Россельхознадзора по Ульяновской области по факту подделки сертификатов на партию (18 тонн) семян суданской травы, ввозимой с территории Ульяновской области. Третий материал связан с подделкой сертификатов на семена яровой пшеницы. Сейчас он находится на рассмотрении в УМВД по Оренбургской области", - отметил представитель ТУ Россельхознадзора Оренбургской области.

По результатам рассмотрения материалов дел возбуждены уголовные дела по ч.3 ст. 159 УК РФ "Мошенничество" и ст. 327 "Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов государственных наград, штампов, печатей, бланков".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.