В Алтайском крае откроется завод по производству сухой молочной сыворотки

Барнаул, 22 августа 2011, 09:36 — REGNUM  25 августа Троицком районе Алтайского края открывается завод по производству сухой молочной сыворотки.

Как сообщили ИА REGNUM в управлении пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности, реализация проекта позволит наладить безотходную комплексную переработку молока.

Новый завод будет перерабатывать всю подсырную сыворотку от молочных заводов ГК "Киприно". При выходе на проектные мощности объем производства сухой сыворотки составит 15 тонн в сутки. Напомним, строительство завода по переработке и сушке сыворотки началось в январе 2008 года.

Как уже сообщало ИА REGNUM, информация о новом заводе, в числе прочих крупных инвестиционных проектов, будет размещена на выставке, которая откроется в Государственной Думе РФ в сентябре во время Дней Алтайского края.

Справка: сухая молочная сыворотка используется в ряде отраслей пищевой и перерабатывающей промышленности. В молочной промышленности - при производстве сметанных продуктов, творога и творожных изделий, плавленых сыров. В мясной промышленности - при производстве вареных колбас, сосисок, сарделек в качестве замены сухого молока. В кондитерской промышленности - при выпуске мучных изделий, шоколадных паст, начинок конфет и разнообразных глазурей и других продуктов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail