Прокуратура потребовала переоборудовать котельные челябинского г.Миасс

Челябинск, 22 августа 2011, 09:20 — REGNUM  В Миассе Челябинской области в ходе прокурорской проверки выявлены нарушения прав граждан округа на бесперебойное обеспечение коммунальными услугами. Об этом 22 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Установлено, что в собственности администрации Миасского городского округа имеются две газовые отопительные котельные, осуществляющие передачу тепла в жилые районы города и объекты социальной инфраструктуры.

Оборудование, позволяющее котельным работать с использованием резервных источников топлива (запасные газовые горелки для котлов, а также передвижные емкости с резервным топливом), в них отсутствует, хотя топливным режимом, действующим в них, предусмотрена возможность использования резервного (аварийного) топлива в случае необходимости.

Также администрацией Миасса не приняты меры для установки соответствующего оборудования, что может привести к прекращению снабжения жилых домов и объектов социальной инфраструктуры Южной части города отоплением и горячим водоснабжением в случае ограничения подачи газа поставщиком.

Прокурором Миасса в городской суд предъявлено исковое заявление об обязании администрации Миасского городского округа до начала отопительного периода 2011-2012 гг. произвести переоборудование двух газовых котельных. Суд полностью удовлетворил требования прокурора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.