Наказаны 14 чиновников Департамента имущественных отношений Тюменской области

Тюмень, 22 августа 2011, 09:12 — REGNUM  Прокуратура Тюменской области провела проверку исполнения законодательства о государственной службе и противодействии коррупции в департаменте имущественных отношений Тюменской области, в ходе которой выявила нарушения законности. Об этом 22 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Установлено, что семь сотрудников департамента не указали полные и достоверные сведения о своих доходах и имуществе.

В деятельности управления выявлены нарушения законодательства при проведении аттестации 9 государственных гражданских служащих департамента. Два должностных регламента государственных служащих управления не соответствовали требованиям закона, квалификационные требования были завышены.

Проверкой также установлено, что положения шести административных регламентов по предоставлению государственных услуг, в части реализации полномочий по предоставлению и переводу земельных участков противоречат положениям законодательства, а также содержат коррупциогенные факторы.

Кроме того, прокуратура вскрыла нарушения закона при переводе земель из одной категории в другую, выраженные в нарушении сроков принятия решений и создания административных барьеров. В ходе проверки были выявлены и другие нарушения закона.

Прокурор Тюменской области в адрес директора Департамента имущественных отношений Тюменской области внес представление об устранении нарушений закона и наказании виновных лиц. По результатам его рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечены 14 чиновников департамента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.