В Оренбуржье пркушались на начальника участка ОАО "Оренбургэнергосбыт"

Оренбург, 22 августа 2011, 08:34 — REGNUM  В Адамовском районе Оренбургской области совершено покушение на жизнь начальника клиентского участка ОАО "Оренбургэнергосбыт" Вячеслава Рубцова. Как сообщила 22 августа корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь ОАО "Оренбургэнергосбыт" Гализа Амергалиева, происшествие произошло во второй половине дня 18 августа. По словам очевидцев, в кабинет начальника клиентского участка ворвался мужчина и нанёс несколько ножевых ранения, после чего скрылся на автомобиле. Через несколько минут мужчину задержал наряд ДПС.

В настоящее время пострадавший Вячеслав Рубцов находится в больнице в состоянии средней тяжести, внутренние органы и крупные сосуды не повреждены. Покушение совершено местным жителем, который оказался соседом по квартире одной из должниц компании. "Как удалось выяснить, должница проживает в посёлке Нововинницк Адамовского района. Задолженность по оплате за электроэнергию абонента превысила 15,5 тыс. рублей. Долг был подтверждён решением суда", - отметил представитель ОАО "Оренбургэнергосбыт".

В сентябре 2010 года гражданку отключили от энергоснабжения. Однако в течение года сетевая организация неоднократно фиксировала факт самовольного подключения и безучётного потребления энергии.

В августе 2011 году ОАО "Оренбургэнергосбыт" предложило должнице график реструктуризации долгов (рассрочки платежа). Согласно договору энергоснабжения повторное подключение электроэнергии возможно в случае оплаты услуг по подключению, которое производит сетевая организация. Оплаты услуг по подключению должница произвести не смогла. Выяснилось, что электроэнергией пользовалась не только она. К дому незаконно была подключена автосервисная мастерская, принадлежащая мужчине, который подозревается в покушении на жизнь Вячеслава Рубцова.

В настоящее время подозреваемый в покушении заключен под стражу.

Примечательно, что общая сумма задолженности жителей Оренбуржья по оплате за электроэнергию составляет 40 млн рублей. Около 600 человек являются злостными неплательщиками. Они имеют долги не только по оплате за электроэнергию, но и за коммунальные платежи, воду, газ, отопление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.