В Хакасии начинают разработку Ново-Михайловской нефтегазоносной площади

Абакан, 22 августа 2011, 07:41 — REGNUM  В Хакасии состоялся пробный запуск буровой установки Ново-Михайловской нефтегазоносной площади. Общая глубина бурения ожидается на уровне 2,7 тыс. метров, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства республики.

Оперативность и длительность возможной добычи нефти и газа зависят от целого ряда факторов, в частности, от геологической структуры месторождения, пористости и проницаемости пород пласта, а также от консистенции и скорости течения углеводородов. Инвестиционный прогноз затрат на исследования и добычу газа на ближайшие годы - около 5 млрд рублей.

К концу 2011 года по результатам бурения и исследований в скважине ожидается получение полноценной геологической информации относительно запасов газа на Ново-Михайловской площади и места заложения второй поисковой скважины (на данный момент уже получена информация о наличии газовой залежи в интервале выше проектного).

Одновременно прорабатывается несколько вариантов применения газа, добыча которого планируется на Ново-Михайловской площади, в частности речь идет о строительстве собственного энергокомплекса мощностью 250 МВт на основе газотурбинных электростанций с последующей генерацией электроэнергии и ее реализацией в рамках единой энергосистемы РФ; поставках газа на промышленные предприятия Хакасии и на внутренний рынок региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.