Глава Камчатки: С 1 сентября зарплаты работников школ вырастут на 22%

Петропавловск-Камчатский, 22 августа 2011, 06:28 — REGNUM  Благодаря федеральной поддержке уже осенью этого года на Камчатке будет повышен уровень зарплат учителям до среднего по краю. Повышение заработной платы с 1 сентября на 22% коснется не только учителей, а всех педагогических работников общеобразовательных учреждений. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства, заявил губернатор Владимир Илюхин.

По его словам, местным властям удалось решить сразу две задачи за счет федеральных субсидий: выделить значительную сумму на оснащение материально-технической базы школ и повысить фонд оплаты труда.

"Развитие системы образования, в первую очередь - школ, где наши дети получают базовые знания - одна из главных государственных задач. Нам необходимо в корне изменить отношение к школе, в том числе за счет повышения престижа профессии учителя. Привести в порядок нужно все без исключения камчатские школы. Речь идет не только о закупке оборудования, инвентаря и транспорта. Нам нужно полностью усовершенствовать всю школьную инфраструктуру. Дети должны учиться в светлых, чистых и современных классах, должны хорошо питаться, заниматься физкультурой в оборудованных спортивных залах", - сказал Илюхин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail