Лжесотрудники Минфина РФ обманули жительницу Камчатки

Петропавловск-Камчатский, 22 августа 2011, 06:24 — REGNUM  В общей сложности 123 тысячи рублей отдала мошенникам жительница Камчатки, которая поверила, что ей звонили сотрудники Министерства финансов РФ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе управления МВД по Камчатскому краю.

Женщине позвонил неизвестный, представившийся сотрудником отдела по контролю за урегулированием убытков Министерства финансов РФ. "Звонивший объяснил, что женщине будут выплачены 150 тысяч рублей по сертификату на получение компенсации за покупку лекарственных средств. Для получения сертификата женщине необходимо через Сбербанк заплатить 13% подоходного налога. 19 500 рублей, заплаченные женщиной, по словам мошенника, вернутся ей в качестве доплаты к пенсии, так как перевод денег будет зафиксирован в Пенсионном фонде. Спустя несколько часов после перевода денег на телефон женщины позвонил другой мужчина, который представился начальником предыдущего абонента. Он пообещал к сертификату добавить еще 150 тысяч рублей из Страхового фонда РФ. За все эти блага женщине нужно перевести еще 39 тысяч рублей на тот же номер банковской карты, что доверчивая жительница Петропавловска-Камчатского и сделала. Через пару часов ей позвонил уже "представитель Министерства финансов на Камчатке", к обещанным 300 тысячам добавлялись еще 200, но за предварительную плату 65 тысяч. Заняв требуемую сумму, женщина снова перевела деньги", - рассказали в пресс-службе.

Только после того, как женщина созвонилась с настоящими сотрудниками Минфина Камчатского края, где ей объяснили, что она стала жертвой мошенников, пенсионерка обратилась в полицию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.